DOLCI e PANDOLCI
Dolcificati unicamente con sciroppo di riso e/o succo di mela sciroppo d'acero o sciroppo di cocco.
Naturalmente ... vegan
PASTA SFOGLIA
Dopo vari tentativi per la riuscita di una buona margarina vegana
ecco la mia prima pasta sfoglia.
Eccellente e leggera!
CREMINO
SACHER ALLA PANNA
Finalmente sono arrivate le fragole e le ciliege e con loro
LA TORTA ALLA FRUTTA
Sempre totalmente vegana con base di Pan di Spagna
dolcificata anch'essa con sciroppo di riso. Buonissima!
ZUPPA INGLESE
SEMIFREDDO AI PICCOLI FRUTTI
a lievitazione naturale, sempre biologico.
NUTELLA
Versione light (vegan e intolleranti)
Con crema di nocciole , farina di carruba,
un poco di latte di riso germogliato per stemperare e sciroppo di riso per dolcificare.
Il tutto, naturalmente, bio.
CON LE ROSE
Sempre a lievitazione naturale
CREMA DI NOCCIOLE
Dolcificati unicamente con sciroppo di riso e/o succo di mela sciroppo d'acero o sciroppo di cocco.
Naturalmente ... vegan
DOLCI CRUDISTI
Un tiramisù totalmente crudista
che nulla ha da invidiare al tradizionale
Rotolo essiccato di sfoglia di cachi
farcito con crema autoprodotta
a base di cacao crudo, cocco, crema di mandorle e datteri
Dopo vari tentativi per la riuscita di una buona margarina vegana
ecco la mia prima pasta sfoglia.
Eccellente e leggera!
CHEESE CAKE
Una Cheesecake insolita, con il cioccolato fondente al posto della marmellata e dolcificata interamente con sciroppo d'acero.
DUE VERSIONI DI
UN INSOLITO STRUDEL
Con zenzero al posto della cannella
Guarnito con questa buonissima crema di melagrana fresca
O dolcificato e caramellato in superficie con saba e nocciole
UN DOLCE DA COLAZIONE
A base di pan di spagna vegan, yogurt di soia
e marmellata autoprodotta di arance e clementini
aromatizzata allo zenzero
CROSTATA
Una crostata sostanziosa con burro vegetale auto-prodotto, tofu stemperato in crema di arachidi e latte vegetale. Ricoperta con marmellata bio.
Indicata per la prima colazione.
CREMINO
Un dolce molto light, delicato e sfizioso
con farina di carruba al posto del cioccolato.
SEMIFREDDO
Alle fragole
Ed ecco le foto di due dolci realizzati con gli allievi
durante il corso " I Dolci Senza" tenuto a Modena presso La Scuola di Cucina " Il Girasole"
Un grazie speciale a tutti gli allievi del corso
tutti bravissimi e collaborativi!
Ecco le meraviglie uscite dal corso realizzate con loro!
E IL KANTEN
DI ZUCCA
SACHER ALLA PANNA
Finalmente sono arrivate le fragole e le ciliege e con loro
LA TORTA ALLA FRUTTA
Sempre totalmente vegana con base di Pan di Spagna
dolcificata anch'essa con sciroppo di riso. Buonissima!
DOLCI PANCAKES
INTEGRALI
Fragranti morbidi leggeri, ottimi sia caldi che freddi, da soli o accompagnati a yogurt di soia, frutta o sciroppo di acero per una prima dolce colazione.
Dolcificati con sciroppo di cocco.
TIRAMISU'
(Vegan e Intolleranti)
A BASE DI CREMA DI MANDORLE/NOCCIOLE E CIOCCOLATO
(Vegan e Intolleranti)
A BASE DI CREMA DI MANDORLE/NOCCIOLE E CIOCCOLATO
ZUPPA INGLESE
SEMIFREDDO AI PICCOLI FRUTTI
Guarnito con petali di rose
LA CLASSICA
TORTA DI MELE
Anche per intolleranti con farine di grano saraceno e riso
macinate al momento
ricca di mele biologiche e succo di mela.
PAN DOLCE
DI ZUCCA
Con uvetta e mielea lievitazione naturale, sempre biologico.
MUESLI
CROCCANTE
LE CREME SPALMABILI
Versione light (vegan e intolleranti)
Con crema di nocciole , farina di carruba,
un poco di latte di riso germogliato per stemperare e sciroppo di riso per dolcificare.
Il tutto, naturalmente, bio.
CON LE ROSE
Sempre a lievitazione naturale
CREMA DI NOCCIOLE
TAHIN
(Crema di Sesamo)
I PANETTONI
Eccezionalmente e su richiesta
TRADIZIONALI
Al secondo impasto prima della cottura, rigorosamente biologici
a lievitazione naturale.
COTTI
IL PANDORO
ECCEZIONALMENTE E SU RICHIESTA
TRADIZIONALE
Biologico alla seconda fase di lievitazione naturale.
Infine a cottura ultimata.
Eccellente!
Eccellente!
PASQUA
A lievitazione naturale e dolcificata con sciroppo di riso
( FOTO IMPASTO)
COTTA
Glassata con la mia crema di mandorle ( precedentemente tostate) e malto
E LE COLOMBINE
Glassate con crema di mandorle e sciroppo di riso
COLOMBA TRADIZIONALE BIO
PRIMA DELLA COTTURA
PRIMA DELLA COTTURA
Sempre a lievitazione naturale e impastata a mano.
COTTA