Dolci

 DOLCI e PANDOLCI

Dolcificati unicamente con sciroppo di riso e/o succo di mela sciroppo d'acero o sciroppo di cocco.
Naturalmente ... vegan 


DOLCI CRUDISTI

Un tiramisù totalmente crudista 
che nulla ha da invidiare al tradizionale



Rotolo essiccato di sfoglia di cachi
farcito con crema autoprodotta 
a base di cacao crudo, cocco, crema di mandorle e datteri


UN DOLCETTO "IBRIDO"
con castagne ( cotte) e panna di cocco



Girella semi crudista
con grano saraceno germogliato e saba



PASTA SFOGLIA
Dopo vari tentativi per la riuscita di una buona margarina vegana
ecco la mia prima pasta sfoglia.
Eccellente e leggera! 


                  CHEESE CAKE









Una Cheesecake insolita, con il cioccolato fondente al posto della marmellata e dolcificata interamente con sciroppo d'acero.













DUE VERSIONI DI 
UN INSOLITO STRUDEL
Con zenzero al posto della cannella
Guarnito con questa buonissima crema di melagrana fresca


O dolcificato e caramellato in superficie con saba e nocciole 


UN DOLCE DA COLAZIONE
A base di pan di spagna vegan, yogurt di soia
 e marmellata autoprodotta di arance e clementini
 aromatizzata allo zenzero 


CROSTATA

Una crostata sostanziosa con burro vegetale auto-prodotto, tofu stemperato in crema di arachidi e latte vegetale. Ricoperta con marmellata bio.
Indicata per la prima colazione.










CREMINO
Un dolce molto light, delicato e sfizioso
con farina di carruba al posto del cioccolato.


SEMIFREDDO
 Alle fragole











Ed ecco le foto di due dolci realizzati con gli allievi
durante il corso " I Dolci Senza" tenuto a Modena presso La Scuola di Cucina " Il Girasole"
Un grazie speciale a tutti gli allievi del corso
tutti bravissimi e collaborativi!
Ecco le meraviglie uscite dal corso realizzate con loro!







  E IL KANTEN
 DI ZUCCA



SACHER ALLA PANNA


Finalmente sono arrivate le fragole e le ciliege e con loro
LA TORTA ALLA FRUTTA

Sempre totalmente vegana con base di Pan di Spagna

dolcificata anch'essa con sciroppo di riso. Buonissima! 

DOLCI PANCAKES
INTEGRALI
Fragranti morbidi leggeri, ottimi sia caldi che freddi, da soli o accompagnati a yogurt di soia, frutta o sciroppo di acero per una prima dolce colazione.


Dolcificati con sciroppo di cocco.


TIRAMISU'
 (Vegan e Intolleranti)
A BASE DI CREMA DI MANDORLE/NOCCIOLE E CIOCCOLATO


 ZUPPA INGLESE



SEMIFREDDO AI PICCOLI FRUTTI
Guarnito con petali di rose





CROSTATA DI MELE
Con crema al limone







LA CLASSICA 
TORTA DI MELE
 Anche per intolleranti con farine di grano saraceno e riso
 macinate al momento
ricca di mele biologiche e succo di mela.


PAN DOLCE
 DI ZUCCA
Con uvetta e miele
 a lievitazione naturale, sempre biologico.



MUESLI
 CROCCANTE


LE CREME SPALMABILI

NUTELLA
Versione light (vegan e intolleranti)

Con crema di nocciole , farina di carruba,

 un poco di latte di riso germogliato per stemperare e sciroppo di riso per dolcificare.

 Il tutto, naturalmente, bio.


CON LE ROSE
Sempre a lievitazione naturale



CREMA DI NOCCIOLE

TAHIN
(Crema di Sesamo)


CREMA DI MANDORLE
Con la loro buccia, e precedentemente tostate.




E CON IL NATALE
I PANETTONI
Eccezionalmente e su richiesta
 TRADIZIONALI
 Al secondo impasto prima della cottura, rigorosamente biologici 
 a lievitazione naturale.



 COTTI



IL PANDORO 
ECCEZIONALMENTE E SU RICHIESTA
TRADIZIONALE
 Biologico alla seconda fase di lievitazione naturale. 
     Infine a cottura ultimata.
 Eccellente!




PASQUA
LA COLOMBA BIO VEGAN
A lievitazione naturale e dolcificata con sciroppo di riso
( FOTO IMPASTO)

COTTA
Glassata con la mia crema di mandorle ( precedentemente tostate) e malto


E LE COLOMBINE
Glassate con crema di mandorle e sciroppo di riso


COLOMBA TRADIZIONALE BIO
 PRIMA DELLA COTTURA
Sempre a lievitazione naturale e impastata a mano.


COTTA
Glassata con mandorle siciliane
 tritate stemperate con sciroppo di riso.